« 第8回 関市中池公園 53 PickUp! 夏の陣 2007 | TOP | 第8回 可児市小渕ダム53 PickUp! 夏 2007 »

開催地 霞ヶ浦
開催日 2007年 07月 29日(日)
名称 第23回 霞ヶ浦クリーン大作戦「53 Pick Up !・夏の陣」 2007
開催責任者 吉田 幸二 (ヨシダ コウジ)
URL http://www.npo-mizube.org
集合場所 行方市玉造 霞ケ浦ふれあいランド 午前07時45分集合
参加費 1000円
中学・高校生500円、小学生100円 (保護者同伴でお願いします。)
 傷害保険料・ゴミ処理費・軽食・飲み物代を含む
申込締切 2007年07月22日(日)
申込先 jimukyoku@npo-mizube.org 吉田 幸二
FAX番号 029-888-8140
主協賛 (株)ティムコ
後援 国土交通省霞ケ浦河川事務所  霞ケ浦環境科学センター  (独)水資源機構利根川下流管理事務所  (社)霞ケ浦市民協会  霞ケ浦問題協議会  (財)行方市開発公社  (社)土浦青年会議所  (財)日本釣振興会茨城県支部  土浦市環境保全課  かすみがうら市環境課  国土交通省関東地方整備局 霞ヶ浦導水工事事務所
ゴミ回収量 1480kg
開催リポート 吉田幸二
備考 今回は会場を玉造の霞ヶ浦ふれあいランドに移し、新しいスタイルで開催されます。新スタイルの第一弾は、カレーパーティーです。辛いカレーで夏の暑さを吹き飛ばしましょう!  ※昼食にカレーを用意しますので、各自スプーンとカレー用のお皿 (使い捨てでなく、ゴミに出さないもの)を持ってくること。ゴミ拾いに疲れた体や心を癒してくれるのが、ミュージックライブの生演奏です。渡辺学さん等の歌声に癒されてください。もちろん、恒例のオークションもあります。ハンマープライスはいくら?
霞ケ浦ふれあいランドには、水の科学館や虹の塔などの施設のほかに、ジャブジャブ池もあります。ゴミ拾いの後に、お子さんとたっぷり遊んじゃってください。こんな盛りだくさんな「53 Pick Up !」に是非、おいでくださいませ。参加人数把握のため、お申込はお早めに!

霞 53UP お疲れ様でした。
いやー 暑かったですねぇ。
おかげで、300食分用意した
カキ氷は完食しました。
今回は、イベント性がたかく、
非常に面白かったです。
ゴミ拾いが、苦痛じゃなく、
お祭り的要素が高くなればなるほど、参加者も増えると思います。
後はPR次第ってとこですか。
やはり、ゴミ拾いと釣を結びつける企画はいいと思いました。
来年も4649です。