« 第1回 大阪湾 53PickUp! in 南芦屋浜 2007 | TOP | 第2回 今年もやるぞ!大阪湾 53PickUp! in 貝塚人工島 2007 »

都道府県 大阪府
開催地 南港・魚つり園周辺
開催日 2007年 9月 30日(日)
名称 第1回 大阪湾 53PickUp! in 南港・魚つり園 2007
開催責任者 萱間修
URL http://www.turibunka.or.jp/
集合場所 魚つり園前 午前9時0分集合
雨天時 荒天時延期
参加費 1000円
高校生500円、小・中学生100円 (保護者同伴でお願いします。)
 傷害保険料・ゴミ処理費・飲み物代を含む
申込締切 2007年9月20日(木)
申込先 jimukyoku@turibunka.or.jp 釣り文化協会
FAX番号 06-6358-4445
主協賛 (株)ティムコ
その他協賛 (株)がまかつ  エバーグリーン・インターナショナル  (株)シマノ  (株)クレハ  (株)SUNLINE  (株)ハヤブサ  マルキュー(株)  (株)ヤリエ  (株)ボナンザ  ワールドバスソサエティー
後援 大阪市
開催リポート 萱間修
備考  大阪市では魚つり園が市民に親しまれていますが、その周辺は釣り人以外の方がたくさん来てゴミを置いていきます。だけど行政の隙間となっているのか、それを掃除する人はいません。水辺の多くがそうであると思うのですが、釣り場だけでなく、釣り場の周辺も含めて釣り人が掃除をしていくことで、大阪湾への愛着をもっと持ってもらえたらうれしく思います。
 大阪市の会場は、萱間修(JOFI大阪)が担当し、魚つり園の入場者にも参加を呼びかけて、楽しいイベントにしたいと考えています。
 なお、このイベントは、市民が親しむことができる港湾部を作っていくために、NPO釣り文化協会とNPO水辺基盤協会が合同で主催するものです。