« 第1回 大阪湾 53PickUp! in 南港・魚つり園 2007 | TOP | 第1回 青野ダム53 PickUp! & ALL NAVY CHAMPS CUP 2007 »

第2回 今年もやるぞ!大阪湾 53PickUp! in 貝塚人工島 2007

都道府県 大阪府
開催地 貝塚人工島・防波堤周辺
開催日 2007年 9月 30日(日)
名称 第2回 今年もやるぞ!大阪湾 53PickUp! in 貝塚人工島・防波堤 2007
開催責任者 山科和史
URL http://www.turibunka.or.jp/
集合場所 貝塚人工島・南西カド 午前8時0分集合
雨天時 荒天時延期
参加費 1000 円
高校生500円、小・中学生100円 (保護者同伴でお願いします。)
 傷害保険料・ゴミ処理費・飲み物代を含む
申込締切 2007年9月20日(木)
申込先 jimukyoku@turibunka.or.jp 釣り文化協会
FAX番号 06-6358-4445
主協賛 (株)ティムコ
その他協賛 (株)がまかつ  エバーグリーン・インターナショナル  (株)シマノ  (株)クレハ  (株)SUNLINE  (株)ハヤブサ  マルキュー(株)  (株)ヤリエ  (株)ボナンザ  ワールドバスソサエティー
後援 貝塚市
開催リポート 山科和史
備考  昨年大阪湾3箇所でやり始めて、トップウォーターチームは泉南の深日港を担当し、目に見えないところに押し込まれているゴミがものすごい量である事が分かりました。今年は貝塚の人工島を担当しますが、ここは昨年の場所よりも人が多く来られるところで、ゴミも多いと思います。皆さんに、ゴミを持って帰ってもらえる習慣がつくようにがんばりたいと思います。
 それと、貝塚会場の担当責任者は山科和史です。トップの連中が多く来てくれると思いますので、ゴミ集め前に、イカタコ類のミニ釣り大会をちょこっと開催したいと思っています。タコジグ用意しています。ご参加下さい。
 このイベントは、市民が親しむことのできる港湾部を作るためにNPO釣り文化協会と水辺基盤協会が合同で主催しています。