« ご寄付 | TOP | 第14回 京都・桂川53 PickUp! クリーン大作戦 2007 開催リポート
報告:安陵 宏和 »

第18回 防塵挺身隊 霞ヶ浦部隊 2007

開催地 霞ヶ浦
開催日 2007年11月25日(日)
名称 第18回 防塵挺身隊 霞ヶ浦部隊 2007
開催責任者 村川 勇介 (ムラカワユウスケ)
URL http://www.npo-mizube.org/
集合場所 国土交通省霞ヶ浦河川事務所土浦出張所 午前9時0分集合
参加費 500円 *
 傷害保険料・ゴミ処理費・飲み物代を含む
申込締切 2007年11月18日(日)
申込先 jimukyoku@npo-mizube.org 村川 勇介
受付はメールのみ
主協賛 ---
その他協賛 マルト貸しボート店  霞ヶ浦導水工事事務所(軍手)  (社)霞ヶ浦市民協会(豚汁用の材料)  斉藤憲治さん(チーズケーキ)  野村渉さん(お茶)  フジコー(お菓子) (株)ワングドゥードゥル(カップスープ) 渡辺学さん(お茶)  村川賢太郎さん(お菓子)  ワールドバスソサエティー
後援 (社)霞ヶ浦市民協会  国土交通省霞ヶ浦河川事務所 土浦出張所 土浦市環境衛生課
粗大ゴミの回収量の目安:
粗大ゴミの内訳:高圧洗浄機、電線ロール、ボートバウ部分とコックピット、車のアンダーカバー、ゴルフバック、クツ28個、チャイルドシート、子供用滑り台、電子レンジ、礼服セット
開催リポート 村川勇介
備考 ※申込メールのタイトルに「第18回霞ヶ浦防塵挺身隊参加」を必ず記入し、
住所・氏名・連絡先の他、ボートの有無、出動ボートの形式などを書き添えてください。

来る2007年11月25日(日)、通算 18回目となる防塵挺身隊霞ケ浦部隊が出動します。先日、台風が霞ヶ浦を通り抜け、桜川河口には大量のゴミが流れ着いております。そこで、トーナメントもオフシーズンとなり、日頃楽しく遊ばせてもらっている霞ヶ浦に感謝を込めて防塵挺身隊を代表の吉田幸二に変わって開催したいと思います。ゴミのない桜川に戻すべく、大変な作業ですがご参加をよろしくお願いします。
もちろん、ウェーダーによる汀塵芥掃討部隊も大募集です。さらに、拾い集められた塵芥分別作業の陸上班もとても重要な役割でありますから、ボートがない人もどしどしご参加ください。
尚、アシのジャングル内の清掃作業でありますし、臭いゴミの分別ですから着替えなどをご用意の上、呉々も万全の体勢でご参加くださいますようお願いします。
霞ヶ浦防塵挺身隊は行政・民間団体・市民・企業が一体になってのコラボレーション作業による湖岸清掃活動です。皆さんのご協力に心から感謝申し上げます。