« 第9回 関市中池公園53 PickUp! 冬の陣 2008 | TOP | 第9回 可児市小渕ダム53 PickUp! 冬の陣 2008 »

開催地 霞ヶ浦全域
開催日 2008年02月24日(日)
名称 第24回 霞ヶ浦クリーン大作戦「53 Pick Up !・冬の陣」 2008
開催責任者 吉田幸二 (ヨシダコウジ)
URL http://www.npo-mizube.org/
集合場所 土浦新港 午前09時00分集合
参加費 1000円
中学・高校生500円、小学生100円 (保護者同伴でお願いします。)
 傷害保険料・ゴミ処理費・軽食・飲み物代を含む
申込締切 2008年02月18日(月)
申込先 jimukyoku@npo-mizube.org 吉田幸二
受付はメールのみ 029-888-8140
主協賛 (有) エバーグリーンインターナショナル
ゴミ回収量 ***
開催リポート 吉田幸二
備考  このたび私どもNPO水辺基盤協会では、第24回目となります霞ヶ浦の清掃活動「53 Pick Up !・冬の陣」を来る2008年2月24日(日)に開催する運びとなりました。
 このイベントは多くの釣り人たちが、普段釣りを楽しんでいる霞ヶ浦に感謝の気持ちを込め、また、多くの人々に霞ヶ浦の浄化に対する理解と興味を深めていただくことが目的です。
 そして、縄文より延々脈々と続く釣りを、文化として後世に伝え残すために、霞ヶ浦だけに留まらず全国で開催されます。心ある皆さん、是非開催各地へのご参加を!
※今回は軽食と温かい飲み物を用意いたしますが、食器(お皿、お椀、コップ、箸)は各自持参して下さい。ゴミを減らすために、使い捨ての食器は不可とします。万一、忘れてしまった場合は、有償にてお貸しします。

横浜Fショー お疲れ様でした。
日曜日におやじ様とお会いでき、
今回もあつあつタマこんにゃく
差し入れしたいと思います。
宜しくお願いします。

昨日の53UPお疲れ様でした。
寒風の中 大勢のバサーが
参加してくれて、たまこんも
あっという間に完売でした。

オヤジ様もいろいろ気疲れも
あって大変だったでしょうが
継続は 力 なりです。
後継者を育成しながら
意識向上のために
頑張ってください。
有難うございました。

池田さん、玉こんにゃくをご馳走様! お陰様で53名物になったようですよ。
次回は玉造で夏祭り、違った夏の陣です。また、お願いしますね。
ところで、次の黒鱒倶楽部の大会はいつでしょうか? 情報を教えて下さい。ちなみに、吉田漁協は3月23日で、グランパスヨットのK-1と共催です。時間がありましたらこちらにも是非!